水母网> 首页>实惠
水母网-烟台新闻网省莱阳卫生水母网-烟台新闻网上好“开学第一课”

2020-09-04 11:27:55

来源:水母网   通讯员 董广云水母网-烟台新闻网



水母网9月4日讯(通讯员 董广云)2020年注定不平凡的一年,年初的疫情还没有结束,在疫情防控常态化和教育教学正常化的背景下,水母网-烟台新闻网省莱阳卫生水母网-烟台新闻网迎来了秋季学期的开始。2010年9月3日,莱阳卫校2600余名医学后浪们有序的涌入校园,开始了新的求学之旅。

水母网-烟台新闻网开学当天,家长校门口停车,服务志愿者帮忙拿行李,学生测体温,老师核验学生信息,学生测温进入宿舍,一切环节平稳有序。同学们佩戴口罩,有序排队,陆续进入校园。水母网-烟台新闻网电子屏“心有所信,方能行远,新学期,新期待,为医学梦想出发”闪烁着,欢迎同学们的到来;同学们拉着行李箱、背着包、拿着书,有序的走向宿舍。食堂里,师傅们忙着做可口、美味的饭菜,让同学们能够坐在干净明亮的餐桌前就餐。宿舍里,同学们在宿管老师的帮忙下,晒晒被子,打扫卫生,整理着行李物品,准备着新学期的开始。

疫情当下,水母网-烟台新闻网开展了全校性的《开学第一课》主题班会。首先播放了水母网-烟台新闻网原创制作的两个视频,《新冠肺炎及其他传染病防控培训》从防控要求依据、防控技术要点以及应急处置等方面对防疫卫生安全进行了培训。《新学期、新起点、新期待-开学第一课》从状态调整、疫情防控、厉行节约等几个方面提醒同学们疫情防控要做到科学防疫、精准防疫。之后,学生科团委刘积斌科长从餐饮浪费、思想品德、安全意识、遵守纪律等方面提出了任务要求和具体措施,为同学们开始新的校园生活做好了思想准备和安全保障。

初明珠

版权声明水母网-烟台新闻网  水母网-烟台新闻网爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 |
    互联网水母网-烟台新闻网信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   
    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址nsitrans.com
济宁水母网-烟台新闻网网 - 济宁水母网-烟台新闻网视频第一门户 潍坊传媒网-潍坊市广播电视台 中国食品安全网-唯一中央网络媒体 大众网-水母网-烟台新闻网互联网传媒 中国质量水母网-烟台新闻网网-综合性质检宣传媒体