水母网> 首页>烟台汽车
华晨宝马动力电池中心二期建成投产

2020-09-16 16:21:09

来源:烟台中达翔宝  



水母网-烟台新闻网9月14日,华晨宝马动力电池中心二期正式揭幕,成为宝马集团全球首个生产BMW第五代动力电池的生产基地。能效更高、动力更强的新一代动力电池将率先搭载在创新纯电动BMW iX3上。这是华晨宝马首款全球车型,将只在沈阳生产,于年内投放市场并出口全球。这一本土化发展的全新里程碑,标志着华晨宝马开启了创新驱动高质量发展的全新篇章,并进一步巩固了宝马在全球电动汽车领域的领先地位。

宝马集团负责生产的董事诺德科沃奇博士特意发来祝贺视频,并表示:“中国在宝马集团占据重要的战略地位,既是最大的单一市场,也是生产和创新基地。动力电池中心的扩建完成,将宝马在中国的动力电池产能提高超过一倍,为未来的进一步发展做好了准备。”

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士表示:“动力电池中心的扩建,是华晨宝马在沈阳、辽宁以及东北地区持续加大投资的具体体现。动力电池中心二期建成投产,以及我们即将推出的‘在中国,为中国,为世界’车型——创新纯电动BMW iX3,彰显我们持续引领电动出行的坚定决心。”

水母网-烟台新闻网全新动力电池生产设施,以“工业4.0”技术满足BMW严苛标准

水母网-烟台新闻网对于汽车厂商而言,自主生产电池可以保证对产品质量和安全的完全控制,却也往往意味着引入复杂的生产工艺,带来更多技术挑战。华晨宝马坚持质量优先,自建动力电池中心,以领先的生产工艺和严格的质量管理手段为电池的安全性、持久性和高能效保驾护航。

水母网-烟台新闻网华晨宝马动力电池中心于2017年开业,是宝马集团在德国以外首个拥有完整电池装备能力的电池中心。开业仅三年后,技术更先进的二期就于今天竣工投产,生产创新纯电动BMW iX3搭载的第五代动力电池。动力电池中心二期在产能提升超过一倍的同时,还为未来的产能增长预留了空间。

水母网-烟台新闻网宝马集团目前采用的动力电池生产过程分为两个阶段:首先将电芯组合成电池模组,再进一步组装为电池包。华晨宝马动力电池中心的模组生产线实现100%自动化生产,采用喷涂工艺、加装绝缘隔膜等多种方式确保电芯之间彼此绝缘;生产线上运用等离子清洁、智能光学检查等先进的“工业4.0”技术,保证生产品质的可靠性和一致性。

从模组生产线下线之后,模组进入高度灵活的电池包生产线。在这里,专业高压电池技术人员将电池模组与连接件、控制单元以及冷却单元一起整合在铝制外壳中,组装为完整的动力电池包。该生产线的亮点之一是全线采用自动导航承载车(AGV)作为产品载体,可以根据生产需求随时调整行驶路径,灵活性得到充分保障。电池包生产线集成了100%在线泄漏和高低压检测,以确保最高质量标准。在动力电池中心经过一系列技术领先、检验严苛的生产流程后,BMW第五代动力电池会被运往大东工厂并组装到创新纯电动BMW iX3车辆上。

水母网-烟台新闻网高质量发展新篇章,引领豪华电动出行从中国走向世界

水母网-烟台新闻网当前,宝马集团正稳步推进电动化进程,计划到2023年在全球提供25款新能源车型。而华晨宝马一直在新能源汽车最关键的动力电池研发和生产环节,前瞻布局并持续加大投入,在宝马的电动化进程中扮演着更为重要的角色。随着动力电池中心二期的建成,华晨宝马在宝马集团内率先实现第五代动力电池量产。

水母网-烟台新闻网而位于沈阳的华晨宝马研发中心,作为宝马在德国之外最大研发网络的重要组成,持续聚焦于新能源领域。中心自成立以来研发设施不断完善,研发能力持续提升。今年四月华晨宝马启动研发中心二期的扩建项目,对实验中心和试验车间设施进行扩建,为新能源车型的进一步本土化生产奠定坚实的基础。

华晨宝马在新能源汽车研发和电池生产领域的积累,将转化为电动化转型进程中的核心竞争力,成为其引领中国豪华新能源汽车市场发展最稳固的基石。BMW第五代动力电池的量产意味着创新纯电动BMW iX3上市准备正在稳步进行。从BMW车型的国内生产,到为中国客户量身定制,再到为世界生产纯电动车型,华晨宝马开启“在中国,为中国,为世界”本土化发展的新篇章,持续引领电动出行,迈向高质量发展的全新阶段。

【公司简介】 2006年,BMW授权经销商烟台中达翔宝成立。烟台中达翔宝是港城首家BMW授权经销商,一直努力为港城市民提供创新的产品和服务,传递BMW之悦,并积极投身于社会公益事业。烟台中达翔宝不但经销BMW全线的车型,并且提供高效的维修服务并拥有先进的保养服务技术。经验丰富的专家将竭诚为您提供优质贴心的服务;纯正的原厂配件及全国统一的合理价格,公开、透明。同时能够以积极的服务态度及时解决问题,满足客户的个性化需求,让港城BMW车主尽享便捷。选择BMW卓越经销商,体验中达20年品牌积淀, 感受最纯粹的BMW之悦。


牟腾飞

版权声明水母网-烟台新闻网  水母网-烟台新闻网爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 |
    互联网水母网-烟台新闻网信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   
    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址nsitrans.com
济宁水母网-烟台新闻网网 - 济宁水母网-烟台新闻网视频第一门户 潍坊传媒网-潍坊市广播电视台 中国食品安全网-唯一中央网络媒体 大众网-水母网-烟台新闻网互联网传媒 中国质量水母网-烟台新闻网网-综合性质检宣传媒体