水母网> 首页>实惠
烟台供电公司:带电检测变电站 “双节”供电有保障

2020-09-29 17:42:19

来源:水母网   通讯员 马学利 候晓楠



水母网9月29日讯(通讯员 马学利 候晓楠)今天,国网烟台供电公司带电检测人员顺利完成220千伏桃村站全站带电检测工作,及时发现变电站设备安全隐患,确保国庆节、中秋节期间安全可靠供电。

随着国庆假期和中秋佳节的来临,为了保障节日期间设备安全运行,烟台供电公司组织人员提前对220千伏、110千伏等重点变电站进行带电检测工作。检测过程中,工作人员通过对设备的声、光、热等多种特征信息进行收集检测,判断设备运行情况,若检测到故障特征信号,即可结合停电检修进行处理。相较与周期性的例行停电检修工作,带电检测无需停电,检测周期短,不影响设备可靠性,得到广泛的应用。

本次对220千伏桃村变电站全站带电检测工作内容包括全站红外热像检测、全站接地导通检测、开关柜超声及特高频局放检测。工作人员考虑到桃村站高中压侧为敞开式设备,长期运行易受外部环境影响,因此对其进行红外热像检测,提前发现设备接触不良、绝缘破损等导致的异常发热现象,具有十分重要的意义。同时,工作人员对检测过程中的每一处疑点难点都多次多角度反复确认,确保准确、精细每一项带电检测工作。

截至目前,烟台供电公司共完成22座220千伏变电站、110千伏变电站带电检测工作,完成12座全站精测工作,发现并及时处理设备异常20处,保障设备安全稳定运行,确保“双节”期间可靠供电。

牟腾飞

版权声明  水母网-烟台新闻网爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 |
    互联网水母网-烟台新闻网信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   
    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址nsitrans.com
济宁水母网-烟台新闻网网 - 济宁水母网-烟台新闻网视频第一门户 潍坊传媒网-潍坊市广播电视台 中国食品安全网-唯一中央网络媒体 大众网-水母网-烟台新闻网互联网传媒 中国质量水母网-烟台新闻网网-综合性质检宣传媒体